Ce
matin, Marie nous fait des crêpes minces comme nous les aimons. Ensuite elle
nous amène visiter la poussinière qui est toute propre en attendant l’arrivée
des 2400 poussins qui arriveront bientôt. Ils y resteront un mois et la
température sera maintenue à 28 degrés Celsius. Ensuite, ils passeront 3 mois
dans les champs et chaque soir Claude et Marie les rentreront dans des abris
pour les protéger du froid, Après cela, ils seront gavés pendant 11 jours dans
les salles de gavage. Finalement, ils
seront abattus pour en faire des mets de canard que nous aimons tant.
Catherine
et Hugues qui ont passé la nuit à Navarrenx viennent nous rejoindre. Nous
faisons nos adieux à Marie en lui donnant plusieurs bisous et partons pour Aroue.
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Un cèpe pour notre ami Hugues |
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Marie dans sa salle de gavage à la main |
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La salle de gavage semi-industrielle |
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Le gîte à la Ferme de Margot |
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Adieu ma belle amie Marie |
Vers 11h45, le ciel se couvre et de gros nuages noirs annoncent une
pluie imminente. Plusieurs personnes
sont installées dans un abri pèlerins pour diner. Nous continuons notre route en
attendant que l’appétit vienne. Nous empruntons des sentiers boueux et le vent
se lève. Heureusement, nos imperméables nous gardent au chaud, même quand il ne
pleut pas nous préférons les porter.
Vers 14h00 nous arrivons à l’église de Charre. Comme tout bon pèlerin,
nous entrons, admirons les lieux, faisons le tour du cimetière et poursuivons
notre chemin.
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Il y a de l'orage dans l'air |
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L'église de Charre |
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Intérieur empreint d'humilité |
Hugues veut un café pour se réchauffer.
Faisant une confiance aveugle au guide Miam Miam Dodo, je lui dis qu’un
peu plus loin, à Lichos, il y a une cabane à sandwichs et à boissons.
Malheureusement le propriétaire a fermé boutique et, apprend-on, il est
parti avec une pèlerine, qui s’est arrêtée chez lui, parcourir les Chemins de
Compostelle.
Catherine et Hugues s’arrêtent à la Maison Torttua, leur chambre d’hôtes
pour ce soir, pendant que nous continuons jusqu’au gîte Bohoteguia à
Arroue. Nous sommes 28 personnes au gîte
aujourd’hui. Heureusement Simone, notre hôte, est une femme efficace qui a de
l’expérience en restauration. Nous occupons une chambre de trois et notre
compagnon est un suisse qui parle peu le français mais bien l’anglais. Il est parti de la Suisse le 24 juillet et a
l’intention de se rendre jusqu’à St-Jacques de Compostelle d'ici la fin d'octobre. Serge trouve qu’il
ressemble à Harrison Ford. Le seul
problème est qu’il ronfle et ma nuit n’a pas été de tout repos.
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Le gîte Bohoteguia |
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Une grande famille de pèlerins |
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Comment vais-je faire pour manger tout ça? |
Pôvres tite-bêtes! Je n'aime pas tellement ça le gavage d'oies alors le pâté de foie gras non plus!
RépondreEffacerJe pense que c'est Sylvie l'amie de tous les animaux qui écrit. Ici, le foie gras fait partie de la gastronomie locale. Alors, j'ai goûté et beaucoup aimé.
EffacerJe sais...Je sais...Nous avons des amis d'origine française et pour eux, c'est également un délice! Ils avaient ramené de ces pâtés et nous avaient reçus. Disons que pour moi (Sylvie), le vin, le pain et le fromage ont fait mon bonheur!
EffacerVeut-on vous gaver aussi? Simone doit vous trouver trop minces. Bon appétit. ta soeur
RépondreEffacerMalgré tout ce qu'on mange, on ne prend pas un once. Il faut dire que le déjeuner et le dîner sont très légers.
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